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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大で基本的に水曜日にしか休みを取らないが、緊急事態宣言の発令で東葛界隈から出ないことにしただけではなく、できる限り移動も控えたいので、食事の選択肢が少なくなったが…。
選択肢が比較的に多い亀有を降りた。まさか1ヵ月ぐらいぶりとは思わなかった。 いろんな選択肢があるが、水曜日だとお休みのお店もある。というわけで、定点観測している「麺屋 淳陛屋」へ。4ヵ月ほどぶりだね。ほぼ満席。特製醤油SOBAの食券を購入してから着席。 角の席なので、スタッフが厨房から持ってきてくれた。 動物系と魚介系の清湯スープ、タレと合わせた味が今まで食べたことのないのだ。非常にオリジナリティが溢れたスープだ。それに合わせたストレート中細麺は茹で加減がややカタメで、絡めと歯切れがよい。レアチャーシューは歯切れも良いし、大きい。鶏チャーシューは厚手なのに柔らかい。皮がもちもち、餡がしっかりしたワンタンはわしの目当てだ。 おいしかったね。さすがだ。亀有は都内でも有数のラーメン激戦区だが、ここも都内でトップレベルのお店と言ってもよかろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.16 00:10:04
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