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2021.02.20
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 無事に今日の仕事を済ませたので、少し早い夕食を食おうと思って、神田界隈へ。この界隈ではもともと飲み屋に通う歩きたばこの人が多いため、夜になってあまり来ようと思っていないが、人通りが少ないのにラーメン屋が多い職場に近い界隈と言えば神田駅だということで、最近ある意味で​結構来てる​かな。



 狙っている新店は無事にやっている。​1月末​にも来ようと思ったが、すでに当日の営業が終了した。「​麺屋 はなび 神田東口店​」という店名だが、1階が麺屋、2階が居酒屋の形で「​元祖台湾まぜそば 麺屋はなび+紅とん 神田東口店​」という業態で営業するようだ。はなびにも​1年以上ぶり​だったが、台湾まぜそばも​1年以上ぶり​に食っていないとは思わなかった。入店したら、はなびを利用するか、紅とんを利用するかと店員からの確認があった。はなびを伝えてからアルコール消毒をし、ど肉台湾まぜそば、3辛の食券を購入し、ニンニク多めをお願いした、麺大盛あるいは味玉半分のサービスがあるので、味玉半分をお願いした。



 並盛なので、名古屋の本店で食べたものに比べやや「高度」が下がりそうだが、トッピングがやはり豪勢そうだ。もちろん、ニンニクがもっとあればよかったというのは自分の希望だが、二郎じゃないからという自覚もあるね。



 タレと台湾メンチは味がかなりコイメで、ニラ、ニンニクと合っている。本店をはじめすでに体験済みだが、減量中なので初めて並盛で食ったため、今回でさらにその濃さに驚かされた。平打ち太麺は絡めもよいしコシもあり、まぜそばの麺として最適だ。ど肉も味付けと固さもちょうどよい。3辛とはいえ、自分にとって別に辛いわけではない。



 最後は追い飯をお願いした。減量してからあまりメシを麺とセットで頼もうとしていないが、一部のお店ならする。ここはまさにそのお店だ。感染症対策の関係かもしれぬが、お箸もスタッフがこのタイミングで片付けてくれた。



 レンゲでメシとタレをさらにかき混ぜてから一気に完食。

 おいしかったね。初めて並盛ではなびの台湾まぜそばを食ったが、さらにタレの深さに感服した。ここも台湾ラーメンを提供しているので、また食べに来ようか。2階の居酒屋は禁煙なので、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大が鎮静化すれば、わしにとってお客さんの招待でも最適なお店だと思う。ご馳走様。






最終更新日  2021.02.28 00:05:11
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