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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
疲れがたまったせいか、一度目覚めたのにまた昼まで寝てしまった。元々休日なのでゆっくりするつもりだったが、ここまで寝てしまったとは思わなかった。やはり年だけではなく、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大で強いられた仕事による体力的な負担にも勝てないかな。
すでに今日のブランチを摂るお店を決めたので、2週間ほどぶりの亀有へ。 4ヵ月ほどぶりの「らーめん 一辰」に入店。地震の関係で休日に江戸川を渡ることを自粛していたため、来ようと思っていたが実行できなかった。 塩チャーシューワンタン麺、味玉の食券を購入してから着席し、スタッフに渡した際に太麺をお願いした。 塩味も2年ほどぶりだね。初めての時に強いと感じられた塩気がかなりまろやかになったがコクがあり、油との相性が良く、やはりなかなかレベルが高い塩スープだ。平打ち太麺は結構重みがあるが、絡めもよいしコシもあり、意外という言葉なら失礼であるがスープとの相性が結構良い。直火で炙ったロールチャーシューとバラチャーシュー、燻製のチャーシューはいずれも味付けもよいし香ばしい。かつての日記を読んだら、チャーシューは少々タイプが変わったかな。ワンタンはやはり薬味の使い方もうまいし、餡も大きい。 おいしかったね。さすがだ。もっと頻繁に通わなくてはならないと思うが、やはり亀有って激戦区なので、選択肢が多い。とりあえず定期的に通うように頑張る。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.21 00:05:04
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