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2021.04.12
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 今日は飯田橋界隈の職場の初日だが、テレワークで行うという指示を受けた。悔しいとしか思わないが、仕方ないかな。いずれにせよ、職場で勤務できる形でリズム調整をしておきたい。



 職場からテレワークをするつもりだが、リズム調整で時間の余裕がかなりできたため、恒例で​東京大神宮​へ初日の参拝。



 去年度でできない初日の「参拝」もしなくてはならないので、「​支那そば びぜん亭​」へ「参拝」。すでに先客がいたが、席の余裕が結構あった。おやっさんと女将さんに挨拶し、ちゃあしゅうそば、味つけ玉子を注文。



 縮れ細麺だから提供が早い。調理中のおやっさんともちょっと去年に限って引退した​藤川球児​の話をしてきた。チャーシューの煮汁による醤油タレ、コクのある鶏ガラ、鶏油によるスープは相変わらずレベルが高い。茹で加減の柔らかい縮れ細麺はスープとの絡めがよい。チャーシューはやはり味付けが濃いめで柔らかい。



 ちょうど途中にできあがったにぎりもいただく。

 おいしかったね。やはりこの一杯を食わないと飯田橋界隈の職場の仕事が始まった感じをしない。じゃ去年度の仕事をどのように始めたかと言われそうだが、あの情勢じゃやるしかないかな。ところで、おやっさんの​ドキュメンタリー映画​はこれからカナダ限定でオンライン上映する予定だ。とりあえず、早めに普通にここへ通う生活が戻ればと思って退店。ご馳走様。






最終更新日  2021.04.27 00:15:35
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