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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
買い物のために柏へ。このパターンは元々多いが、三度目の緊急事態宣言の発令によってさらに増えそうだ。というか、世の中はすでにゴールデンウイークに入ったが、わしにとってGWとはGo to Workってことだ。
その前にブランチを摂ろう。いろんな選択肢があるが、二郎系のラーメンを食いたくなったので、4ヵ月ぐらいぶりの「らーめん おうか」に入店。ほぼ満席。ラーメン並盛(みそ)200g、生玉子、豚1枚の食券を購入し、スタッフに渡してから着席。ゆで玉子は売り切れとなっているがたぶん提供されなくなったかな。 席番号を呼ばれたら食券カウンターへ。店主から呪文を聞かれたら、ニンニク多め、アブラとお願いした。渡された丼を乗せたトレーを持って席に戻った。 ヤサイ普通の高さからみればたぶんほかのお店のましと並の中間かな。 とりあえず無事に天地返しができた。味噌の甘味とスープのコクがかなり合う。匂いが強いはずなニンニク多めもスープを抑えることができない。これはおうかのスープの力だね。平打ち太麺はもっちりして、スープ、もやしとの絡めがよい。やはりここの野菜はほかの二郎インスパイアに比べ多めだね。大きいチャーシューはややカタメだが味付けが濃いめで、肉と脂のバランスもよい。 おいしかったね。麺200gの二郎系ならいつも完食できたが、今日はできない。やはり野菜の量が原因だね。次回は野菜やや少なめでチャレンジしよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.13 00:15:04
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