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2021.05.03
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 祝日だがわしには関係ない。とりあえず、今月中旬までの仕事のために出勤。というか、現職に就いてからGWなら出勤と出張しかせず、まともに休んでいないが、自分のためでもあるから、仕方ない。少なくとも、日本人の血税を無駄にした奴に比べ、真面目に仕事に向き合ったほうが人間としてマシだ。



 すでに今日のブランチを食うお店を決めたので、湯島駅を出てから蔵前通りを経由し、清澄通り方面へゴー。無事に開店している「​ラーメン天神下 大喜​」に入店。​1ヵ月ほどぶり​だね。既報した特製純とりそば(細麺)の食券を購入してから着席。2020年で武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大によって提供がなかった。そのため、​2019年の冬以来​だね。



 まずはもやしの漬物の登場。



 次は麺の登場。



 鶏白湯は濃度が高いが、甘味、塩気、濃度、粘度のバランスがかなり取れていて、全くしつこくない。ストレート細麺はもちもちして、スープとの相性がよい。青ネギと白ネギも薬味としてアクセント。鶏そぼろとワンタンなどのトッピングも相変わらずいい。途中にもやしの漬物も載せて食べるのだ。

 おいしかったね。鶏白湯ラーメンは都内で流行ってきたが、武川店主の純とりそばは最高の部に属するのだ。6月中旬までの提供だということで、時間があればまた純とりそばを食いに来よう。ご馳走様。






最終更新日  2021.05.19 00:35:36
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