|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
疲れのせいかもしれぬが、体の中にさらに山椒が欲しいという悲鳴が上がった。ところで、ニンニクもほしくなってしまった。だったら選択肢はただ一つかな。
ほぼ1ヵ月ぶりの「広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂」に来た。昨日は臨時休業だが今日はいつもより早めに営業を始めるってこと。 カープは2019年からパッとしないが、世代交代がうまくいっていないせいかな。11時開店なのですでに先客がいた。汁なし担担麺(麺140g)セット(汁なし担々麺・温泉卵・白飯)、ネギ増量の食券を購入し、店主に4.5辛をお願いした。 細麺だからご対麺が早い。 レタス、挽肉、青ネギの山盛はやはり豪勢そうだ。 最近キング軒に行ったばかりだし、気力が弱まったので薬味も欲しいのでネギ増量もしたのだ。去年の夏にも一回ネギ増量を頼んだが、サービスだった。 かけてみたら、サービスの時に比べ、ネギはやや多いようだ。 いつもよりトッピングが多いので、麺を持ち出すのに時間がかかったが、やはり細麺だからかき混ぜやすい。ゴマタレが濃いめで、わしにとって普通においしく食べられる辛さと痺れもほかの方にとって強いので、ネギの香りに抑えられることなく、おいしく食べ進めた。途中に山椒とガーリックパウダーを大量に投入。 次は温玉の登場。 つけ汁のように温玉で麺を食う食べ方もキング軒ではまったのだ。 そしてご飯をお願いした。やはり少な目。 かき混ぜてからメシを少し食べた後に温玉、山椒、ガーリックパウダーを投入し、さらにかき混ぜてから一気に完食。 おいしかったね。さすが今都内でカラシビの汁なし担々麺のお店の中でトップクラスのお店だ。これからも助けていただければ幸いだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.19 23:49:36
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|