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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
午後からネット会議に出席するが、明日にかけて会議の事務作業がうまくいく対応をしなくてはならないので、気を引き締めてやるしかないね。
仕事に出る前にちょっと寄り道でブランチを摂ろう。蔵前を降り、少し歩いたら、「蔵前 中華そば 高ひろ」を見つけ。イタリアン「クチーナ・プリマベーラ」の業態変更ってこと。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大で飲食店が業態変更、間借り、ランチタイムのみでラーメンを提供することも結構ある。お酒がメインではない飲食店も苦しんでいるといことだね。ちゃーしゅうわんたん麺、100円トッピングの食券を購入してから着席し、味付け玉子をお願いした。 先客も結構いたのに、かなり早めのご対麺。 もともとチャーシューは大きいと聞いているので、新しく提供を始めたちゃーしゅうわんたん麺ならさらに豪勢だと思うが、やはりびっくりしたぐらいな豪勢さだ。醤油スープはタレと塩気よりも甘みが強いと味わえた。多めのネギもスープを変化させる薬味として適任だ。縮れ中太麺はやや茹で加減が柔らかめだが、絡めが良いのでスープと合う。ただし、ランチとして量がやや少なめかな。ワンタンは皮が柔らかくて、餡が大きいとは言えないが、薬味の使い方もうまい。チャーシューは歯切れが良く味が濃いめで、自分の好みだ。 おいしかったね。業態変更だが、やはり同じ業界なので、ハイレベルの味を作り出すことができたね。ただし、コスパについてちょっと心配。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.17 00:05:51
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