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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
月曜日なら飯田橋界隈の職場へ仕事をしてきたが、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大によって去年の4月からまったく飯田橋界隈の職場へ仕事することができていない。とりあえずせめて食事ぐらいで飯田橋界隈の職場とのつながりができればいいなと思って、湯島を出てから蔵前通りへゴー。
先週身なりを整えるために半休を取ったが、神保町から歩行で出勤した際に、三回目の緊急事態宣言が発令された後から休業してきたこうや麺房は営業を再開しているってことが確認できた。今日も無事に営業している。ワンタン麺、味付玉子を注文。 武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大による休業なので1ヵ月以上ぶりのご対麺。理由が異なるが、優しい塩気が襲ってきた白醤油を使用する塩と醤油の中間のスープを飲んだら、ドライアイなのに泣きたくなった。縮れ細麺は茹で加減が柔らかめだがもっちりしてスープと合う。大きい肉ワンタンはもはや言うまでもない。チャーシューは味付けと歯切れが良い。醤蛋のコイメの味付けもスープの味と合う。 おいしかったね。やはり定期的にこうや系のワンタンを補足しなくてはならない。一ヵ月ぐらいの休業を強いられ、本当に大変だったね。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらは憎いものだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.27 00:15:11
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