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2021.06.14
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 あいにくの悪天候だが、飯田橋界隈の職場の仕事を準備するために出勤。もちろん、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大によって自分の職場からテレワークで行う。



 ​おやっさんの味​にも恋しくなったが、飯田橋界隈に行けないので、同じ昔ながらの味を食おう。​5ヵ月以上ぶり​の「​ラーメン 大至​」に来た。ほぼ満席。チャーシューメン、ワンタンの食券を購入し、スタッフに指定された席に着席した際に現金で煮玉子をお願いした。



 しばらく待ったらご対麺。



 このような組み合わせでの注文は​1年ほどぶり​だった。醤油タレ、鶏油、鶏ガラ、ストレート中太麺のバランスが非常によく取れている。昔ながらの中華そばというコンセプトだが、流行ってきた味にも全く負けないレベルだ。大きい肉ワンタンは薬味の使い方もうまいし、皮ももちもちしたのだ。チャーシューも味付けと固さがちょうどよい。

 おいしかったね。さすがだ。限定も気になるが、結局いつもレギュラーのラーメンを食ってしまったわしであった。つけ麺も未食だし、どうしよう。ご馳走様。






Last updated  2021.07.04 00:05:28
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