|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
買い物のために柏へ。大手電気屋が駅前にあるので非常に便利だ。平日でもあるので、人を避けて歩くこともできる。
その前にブランチを摂ろう。1ヵ月以上ぶりのAKEBIに入店。アルコール消毒をしてから味玉ちゃーしゅー手揉み煮干そばの食券を購入し、スタッフに渡し、指示された席に着席。 しばらく待ったらご対麺。手揉み煮干そばは半年以上ぶりだったね。 豚骨スープが下支えするタイプだが、魚粉で濃厚に仕立てたものではなく、煮干出汁と煮干油で煮干の味を引き出せたタイプのスープだ。ネギも薬味としていい働きをしてくれる。手揉み縮れ太麺は絡めもよいしコシもあり、コイメのスープとの相性が良い。いずれのチャーシューも味付けとうま味がしっかりしている。 おいしかったね。AKEBIは頻繁にレギュラーのメニューを変更しているが、毎回素晴らしい味を提供してくれるのだ。とりあえず、この煮干そばが提供される間に頻繁に食いに来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.11 00:41:25
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:千葉県] カテゴリの最新記事
|