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2021.07.07
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 久しぶりに11時に目覚めた。12時間ほど寝てしまったのに、やはり武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大からたまってしまった疲れが取れていないような気がする。あまり遠い所へ行きたくないので、松戸駅周辺でブランチを摂ろう。



 ​日曜日​に来た時に大行列ができているのであきらめた「​大勝 松戸店​」に来た。あの​永福町大勝軒​系の代表的な老舗である​大勝​は松戸に出店したとは業界での一大事だ。​三代目店主​もしばらくここにいるようだ。5分ほど待ったら入店。チャーシューメン小、味付け玉子、チャーシューのしっぽの食券を購入してから着席。



 ​本店​と違って、木のトレーでの提供。



 コイメの醤油タレ、煮干し出汁、煮干し油によるスープは煮干しの味がこってりしたのに飲みやすい。草村製麺による縮れ細麺は柔らかいがもっちりしてスープとの相性が良い。チャーシューは味付けが濃いめでやや硬さだが、ほろっと崩れる。これに対し、チャーシューのしっぽは味付けがさらにコイメで、さらにカタメな食感だ。

 おいしかったね。さすがだ。市役所の近くには大勝出身の​まるき​があるが、高橋店主は自分なりに味をアレンジしたので、大勝とやや異なった味を提供している。そのため、これから異なった味の永福町大勝軒系の名店の味を簡単に食べられるようになったのだ。柏の大勝の本店にも​久しぶり​に時間を作って再訪しよう。ご馳走様。






Last updated  2021.07.26 00:25:15
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