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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
翌日に一日にかけて行う予定の仕事のために早めに退勤した。有意義な仕事なので、現職に就いてから積極的にしてきたが、向こうの事情はともかく、わしが頑張って果たした成果がわしをハラスメントしたのに罰を受けられない奴に自分のアピールで利用されたと思えば、やはりむなしく思ってしまった。
とりあえず、宿でも仕事するが、チェックインの前に早い夕食を摂ろう。ニンニクと野菜を同時に補足したいので、「家系らーめん 武将家」の前に来た。そういえば、前回の訪問も似てるパターンだ。チャーシューめん並、半熟味玉、ほうれん草の食券を購入してから入店し、スタッフに渡した際に、カタメ、コイメを伝えてから着席。 同じカタメ、コイメなのに、外伝に比べ、鶏油の量が明らかに少ない。チャーシューも燻製ではなく、武蔵家系と同じタイプだ。豚骨醤油スープはコクがある。酒井製麺による縮れ中太麺は絡めもよいしコシもあり、スープと合う。チャーシューは外伝のような燻製のものではなく、武蔵家のような柔らかいものだが、味付けがきつくないので食べやすい。ほうれん草がもっとあればよかったかな。途中にもちろんニンニクを大量にかけたのだ。 おいしかったね。最近やはり疲れのせいで、ニンニク依存症のように平気に平日にも家系、二郎インスパイアを食っているが、武将家は食事の時間帯で常に行列できているので、結構来づらいのだ。やはりタイミングを見て来るしかないね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.19 00:20:05
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