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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
台風が上陸するかどうかわからんが、やはり出勤。すでに今日のブランチを食うお店を決めているので、湯島を出てからすぐ蔵前通りへゴー。
2ヵ月以上ぶりの「麺屋 睡蓮」に到着。わしは台湾に戻ってきたため来れなかったが、この間に月館店主は結構大変だった。とりあえず無事でよかったのだ。 既報のように、今日は生姜醤油中華そばのみでの営業。しかも月館店主のワンオペ営業だ。入店し、特製生姜醤油中華そばの食券を購入し、着席した際に、百円玉でほうれん草マシをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 これまでと全く違う形でスープを炊いたという。生姜味がかなり溢れた鶏醤油スープだ。今まで睡蓮で食べた生姜醤油スープの中でおそらく最も強烈に生姜を味わったものかと思う。中細ストレート麺は絡めもよいしコシもあり、スープと合う。肩ロースチャーシューはホロッと崩れるがロース肉としての固さも適度で保たれている。ほうれん草はやはり生姜醤油スープと合う。 おいしかったね。一度レギュラーメニューとなった麺とは言え、さらに洗練した味だと言える。やはりレギュラーのメニューもおいしいから、限定もレベルが高いってことだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.05 01:15:03
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