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2021.10.17
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 日曜日だが、雨のせいで選択とかまったくできない。もはや雨が止む時間帯でするしかないね。



 年末までの私事の準備で亀有へ見物。その前にもちろんブランチを摂ろう。



 ​3ヵ月ほどぶり​の「​中華そば 敦​」に入店。天気の関係で先客なし。チャーシューそば、味玉の食券を購入してから着席。敦のラーメン類も​3ヵ月ぐらいぶり​だが、レギュラーの味は​5ヵ月以上ぶり​だった。



 レギュラーの中華そばは鶏煮干しってことだが、コクのある煮干しが主体で、醤油タレと油とのバランスもよく取れている味わい。縮れ中太麺はもっちりしてスープと合う。減量していなければ大盛でこの麺を食いたいね。小振りのチャーシューは味付けと歯切れが良い。やはりチャーシューのトッピングを頼むのはお勧めだ。



 おいしかったね。やはり定期的にこの味を摂取しなくてはならないのだ。

 ところで、期待しているお店は​四回目の緊急事態宣言の発令​で休業したままで閉店したようだ。新しい店はどのような味を提供するかな。ご馳走様。






Last updated  2021.10.22 00:40:04
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