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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
片付けのため未明になってようやく寝ることができたが、結局ほぼいつもと同じ時間帯で目覚めてしまった。しかもブランチを摂ろうと思って出かけの準備をしたら緊急に対応しなくてはならない仕事の連絡が来たためすぐ作業に取り掛かった。
いろんな選択肢があるが、純すみの味噌ラーメンを食いたくなったため、松戸市区へ。半年ぐらいぶりの「らーめん 風」の前に行列ができているが、すぐ客の入れ替わりがあったため、ほとんど待たずに入店。味噌チャーシューらーめんの食券を購入してから着席。実は4回目の緊急事態宣言の発令の後に感染者が増加したため完全休業していたが、宣言の解除で営業再開した。夜の営業も10月下旬に再開した。 ラードの熱さが純連に比べ比較的に弱いが、たぶん本場へ食いに行かないとわからないかな。やはり初めて純連の味噌ラーメンを食った時にラードの効き目にびっくりしたことを記憶している。味噌スープはコクがあり、濃度と粘度も高い。生姜も味噌スープと合う。縮れ中太麺は茹で加減がカタメで歯ごたえと絡めがよい。ランチタイムなら大盛あるいはライスが必要かもしれぬ。肉と脂のバランスのいいチャーシューは結構柔らかい。 おいしかったね。自分にとってここは一番来やすい純すみ系のお店だが、通っている理由はやはり近いという理由だけではないね。しかし、やはり都内にも純連か、すみれがあればいいねと思う。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.22 00:25:14
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