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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
すでに今日のブランチを食うお店を決めたので、湯島を降りた後にそのまま神田界隈へゴー。
半年以上ぶりの「志奈そば 田なか 明神下店」に入店し、特製にぼたん、担々の追い玉の食券を購入し、スタッフに渡した際に辛3、痺3、ニンニク多めをお願いした。レギュラーのにぼたんはもう久しぶりだった。というか、毎回にボタンを食おうと決めていたのに、限定に惹かれてしまったのだ。今日ようやく無事に初心貫徹できたが…。 しばらく待ったらご対麺。 中太ストレート麺は普通盛でも結構ある。タマネギも一杯乗せてあるが、やはりニンニクがもっと欲しいかな。 汁なしとしてタレが多いほうだ。平打ち風の中太ストレート麵は絡めもよいしコシもあり、汁なしの麺としてレベルが高い。煮干しの旨味もしっかりしているが、やはり担々タレはわしにとって辛さと痺れが弱いほうだね。鴨肉は味付けが濃いめで、カタメでありながら歯応えがよい。豚チャーも柔らかいが、こっちもちょっと細目で切ればよかったかも。挽肉ももうちょっと多めであればよかったかな。 途中に和え玉をお願いした。少な目の肉味噌がストレート細麺の上に載せてある。 ストレート細麺は茹で加減がカタメで、歯切れが良いが、和え玉のタレが少な目かな。 残りの麺を残りのタレにかけ、さらにタレとかき混ぜたのだ。たぶん麺のタレを客に味わってもらいたいため、和え玉のタレを少なめにしたのではないかとも推測できる。タレの量がここまで残りが少なくなったが、細麺との絡めがかない良い。今の自分にとって和え玉がやや多めかも。 おいしかったね。もっと頻繁ににぼたんを食べたかったが、いつも限定に惹かれてしまったね。これから別のパターンで食ってみよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.23 19:45:14
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