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2021.11.20
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 無事に午後6時半に職場から出た。早めに帰宅したいが、夕食を摂ってから帰ろうと思って、再び御徒町界隈へ。



 ​御徒町吉池本店​ビルに入り、8階へ登ったら「​コウベタンタンメン エニシスタンド​」:「​担担麺専門店 DAN DAN NOODLES. ENISHI​」の東京進出店。ENISHIは、『ミシュランガイド 兵庫』に三年間連続掲載されたお店だという。夜の部は一品料理も食べられる業態らしい。とりあえず麻辣担担麺、温玉を注文。辛さの調整について聞いたら、麻辣は元々一番辛いので調整できないという。



 しばらく待ったらご対麺。



 肉味噌、水菜、タマネギが載せてあるが、唐辛子が大量にかけられてある。



 タレが結構コイメで、わしにとって辛さと痺れが控え目だが、食べやすい。ただし、食べれば食べるほど汗が大量に出てきたので、やはり唐辛子と山椒が効いているね。平打ち太麺はもっちりして、汁なしの麺としてレベルが高いが、ランチタイムなら少な目のほうかな。



 途中に温玉を投入。かき混ぜればかき混ぜるほど、辛さと痺れだけではなく、タレ全体もまろやかになったように味わえた。

 おいしかったね。辛さと痺れはもちろん、オリジナリティの味が溢れたタレ、汁なしとしてレベルが高い麺が食べられる一杯だ。とはいえ、この界隈だけではなく、汁なし担々麺のお店の中でも値段が高いのに量がやや少ないほうだ。大丈夫かなとちょっと心配。ご馳走様。






Last updated  2021.11.28 00:05:53
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