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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
久しぶりに昼まで寝込んでしまったが、昼12時に過ぎると、あちこちのお店に行列ができているので、どこへ食事するか悩むものだ。それに、今夜から仕事のために外泊しなくてはならないのでその準備にも時間が要る。とりあえず松戸を降り、日曜日で人が比較的に少ないオフィス街へゴー。
1ヵ月ぐらいぶりの「大勝 松戸店」の前に並びがあるがすぐ入店できそうなので参戦。5分ほど待ったら入店。 チャーシューメン小、味付け玉子、チャーシューのしっぽの食券を購入し、着席の際にカタメをお願いした。 しばらく待ったら木製のトレーでのご対麺。本店と違ったのはこれだけだね。 煮干し出汁、醤油タレ、油のバランスが非常によく、煮干しの旨味がしっかり味わえたスープだ。最近頻繁に大勝のラーメンを食っているので、驚いていないが、やはり魚粉で濃厚に仕立てた濃厚系の煮干しラーメンにも負けない味に感服。縮れ細麺はスープとの絡めもよいし弾力もよい。永福町大勝軒系なら茹で加減が柔らかめだが、わしはやはりカタメの方が好きだ。肩ロースチャーシューは味付けもよいしほろっと崩れるぐらいで柔らかい。チャーシューのしっぽはやや食感がカタメで味付けが濃いめだが、食べやすい固さ。 おいしかったね。やはり満足できた一杯だ。本店にもそろそろ時間を作って行こうかと思うが、12月中旬までの作業に乗り越えた後のことになるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.04 18:06:02
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