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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
いつものように土曜出勤だが、日曜日の仕事の関係で、遠いところに行けない。そのため、歩行でも職場へ行ける神保町を降りた。
水道橋方向へ10分ほど歩いたら、「本家 第一旭 神保町店」の看板が見えた。京都の超人気店が都内で出した二号店ってこと。このご時世じゃ京都の本店あるいは新宿御苑前のお店に行けないが、神保町の支店ならこれから頻繁に行けそうだ。店に入り、裏に設置された食券機から、チャーシュー麺、味玉、九条ネギ増の食券を購入し、指定された席に着席。 しばらく待ったらご対麺。豚骨醤油スープは清湯出汁、醤油タレ、油のバランスがよく取れている。多めの九条ネギを頼んだのは大正解だ。九条ネギはスープの相性が結構よい。途中に辛子味噌を投入し、味を変化させた。中細ストレート麺は結構茹で加減がカタメで、スープの持ち上げとコシもよいが、やはりランチタイムならやや少なめかな。ただし減量中のわしにとってちょうどよいかも。薄切りのチャーシューは味付けと歯切れが良いが、数枚入っているのに小振りなので、逆に九条ネギに存在感を奪われてしまった。 おいしかったね。さすがだ。京都どころか新宿にさえなかなか行けないので、自分の来やすいところに出店してくれてありがちあ。ところで、運営と教育訓練が同時に行われているみたいだ。こういう時にミスとかあればイメージダウンになる。大丈夫かな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.27 23:01:15
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