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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
早めに宿に入りたいと思っていたが、結局夜7時まで作業してしまった。疲れているのでニンニクを補足したいし、夜だから野菜も大量に摂取したいが、二郎インスパイアを完食する自信がない。そのため、家系のお店へゴー。
久しぶりの「家系らーめん 武将家 外伝」に来たらすでに今日の営業が終了している。20時までと聞いているが、しばらく17時までってことになったらしい。とりあえず、そのまま秋葉原界隈へ戻り、「家系らーめん 武将家」に来た。ここにも久しぶりだが、前回と同じパターンの訪問となった。満席だがすぐ着席できた。チャーシューめん、半熟味玉、ほうれん草の食券を購入し、入店の際にスタッフにカタメ、コイメをお願いした。 鶏油が比較的に控え目で、豚骨スープよりも鶏ガラがやや強めだが、今日のタレの味がいつもと違ったような気がする。武蔵家よいうよりも六角家の味に似てるように味わえた。酒井製麺による縮れ中太麺のもちもちした食感は相変わらずだが、武蔵家系の特徴と言えばやはりチャーシューだ。少々バサバサだが、武蔵家系の中でも味付けと食感が食べやすいほうだ。夜だからやはりほうれん草の増量が必要だね。途中に当然大量なニンニクを投入。 おいしかったね。店を後にした時すでに10人ぐらいの行列ができている。ライス無料だから若者が来るとはいえ、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスの感染拡大で夜の秋葉原の人出もこれまでに比べ結構少なくなった。そのため、この行列は実力によるものであろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.09 01:15:17
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