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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
年末年始の残業も2022年の段階に突入したが、後半であるかどうか自分もわからない。日曜日でもあるが、出勤。
職場界隈に到着したが、出勤の前にブランチを摂るため、1ヶ月半ぐらいぶりの「志奈そば 田なか 明神下店」へゴー。 セカンドがオープンした時夜の限定として提供されてきた至高のかけそば~房総の恵みは店の名前に関わらずその後に年始の限定として提供されてきた。ただし明神下店は今年に限って元旦にもお休みだということで、年末の6周年の限定および2日からの限定として至高のかけそば〜房総の恵を提供するってこと。開店直前にすでに何人が並んでいた。もちろん全員この限定を狙っているってこと。定刻開店。限定C、味玉orうずらの食券を購入し、スタッフに渡した際に味玉をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 2日から4日までの限定は、セカンドがオープンした時と6周年の平打ち麺ではなく、稲庭中華そばの麺を使用するってこと。至高のかけそば~房総の恵みを提供する情報を見たので今日の訪問を決めたが、まさか二日間で連続に稲庭中華そばの麺を食うとは思わなかった。伊勢海老、アワビ、サザエから取ったスープは綺麗な黄色だ。魚貝類特有の塩気がなく、むしろ旨味が強く味わえた。 稲庭中華そばの麺は細ストレート麺なので、絡め、持ち上げもよい。個人的に太麺が好きだが、稲庭中華そばの麺もこのスープと合う。 おいしかったね。かけそばだから麺とスープのコメントしかできないが、きつく言おうとすれば量がちょっと少ないかな。腹いっぱいで食いたいなら、伊勢海老、アワビ、サザエの肝ソースかけごはんセットを頼んだほうがよいかと思う。自分は遅い時間帯で二食目を食うつもりなのでパスだが、また食うならごはんセットにしようかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.03 00:05:23
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