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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
今日はささやかなお祝いの日だということで休暇を取った。ちょうど見たい映画があるので、2週間ぐらいぶりの亀有へ。
この時期だと、選択肢が少ない。敦は今週土曜日から今年の営業を始める予定だという。元々年末年始で営業し、仕事始めの時期から連休に入る形でこの数年間でやってきたたいせいはSNSで今日の営業について告知していないが、遠い所からシャッターが閉まったことが確認。久しぶりの一辰は水曜日から今年の営業を始めたが、店に到着したら、ランチタイムの営業が臨時休業ってことがわかった。 TRYラーメン大賞2020-2021の新人賞とんこつ部門第1位を「和歌山ラーメン まる岡」に入店。オープン当初に訪問したが、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスの感染拡大で放置してしまった。というか、公式ツイッターの更新がないここに来ようと思っていなかったが、つい最近になって公式インスタを見つけた。今インスタで営業時間などの告知をしている。半分の席が埋まっている。自家製ワンタン麺、味玉の食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。代表的な九条ネギも結構載せてあるが、チャーシューがなくワンタンがたくさん載せてある。味玉も別皿ではなくそのまま載せたのだ。豚骨醤油スープはわしが食べたことのある和歌山ラーメンの中で比較的にあっさりしたほうだが、甘味がしっかりしていて、なかなかいい。自社ブレンドの中太ストレート麺は茹で加減がややカタメで、絡めと歯ごたえがよく、スープと合う。ワンタンは味付けも濃いめだし、皮もぷりぷりした食感だが、和歌山県産じゃばらって感じがあまりわからない。 おいしかったね。自分は濃いめの豚骨醤油が好みだが、この味なら万人受けだ。それでもニンニクが欲しい。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.08 00:50:56
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