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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
宿に入ったらちょうど5時半だが、これからも引き続き残業するので、早い夕食を摂ろうと思って、末広町界隈へゴー。
野菜をたくさん食べたいが、夕食だと二郎系を完食する自信がないので、家系を食うつもりだ。「IEKEI_TOKYO 王道家直系」の前に行列がないので、入店し、前回と同じ、チャーシューメン5枚、味玉、 青菜の食券を購入。スタッフに、カタメ、コイメをお願いしてから着席。 しばらく待ったらご対麺。ただし青菜がないので、スタッフに確認。カウンター内で少々揉め事があったようだが、とりあえず青菜も登場。 コイメの醤油タレとこってりした豚骨スープはさすがだ。青菜は事故で別皿になったため、スープを冷めることがなくなった。やはりこの時間帯だと多めの野菜を摂りたい。王道家の自社製麺の縮れ中太麺は絡めもいいし、コシもあり、直系店が扱っている麺にも負けない。直火焼燻製チャーシューは肩ロースで歯ごたえがよく、味付けも濃いめだ。もちろん途中に多めのニンニクも大量に投入。 おいしかったね。そういえば今年に入って食った家系は王道家系のお店だけだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.18 00:05:17
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