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2022.01.16
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 買い物のために松戸市区へ。何を食うかはっきり決めていないが、ランチタイムなので、混雑の東口ではなく西口界隈のお店へ覗こう。



 ​去年のクリスマスイブ以来​の「​大勝 松戸店​」に空いている席があることが確認できたので入店し、 チャーシューメン小、味付け玉子、チャーシューのしっぽの食券を購入してから着席。。



 しばらく待ったら木のトレーでのご対麺。前回の訪問で限定をいただいたため、レギュラーには​1ヵ月ほどぶり​だったが、チャーシューのしっぽは​1ヶ月半以上ぶり​だった。



 流行ってきた魚粉で濃厚に仕立て、動物系の白湯スープに支えられた味と異なった濁った煮干し醤油スープはあっさりしそうだが煮干パワーが強く感じられたのだ。縮れ細麺はスープとの絡めもよいし、コシもある。150gって今のわしにとって十分だ。大判のチャーシューは味付けが濃いめで柔らかい。これに対し、チャーシューのしっぽは味付けも濃いめだがややカタメだ。やはり大勝に来たらチャーシューとチャーシューのしっぽを頼むことがお勧めだ。

 おいしかったね。柏の本店にも​久しぶり​だが、本ブログを始める前に訪ねた​永福町大勝軒​にさらに久しぶりだ。やはり時間を作って行きたいけど、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスの感染が再び拡大しそうなので、ちょっと不安になった。ご馳走様。






Last updated  2022.01.20 00:10:41
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