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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
飯田橋界隈の職場で対面式の勤務が再開された三回目の出勤だ。いろんな雑用を済ませてから職場界隈に来たので、予定よりやや遅かったが…。
今日のブランチはすでに2年半以上ぶりの「中華そば 高はし」で済ませるってことを決めているが、前は開店前から行列ができていた。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大からずっと来ていなかったので、どうなるかなと心配していた。結局わしの入店で満席となった。雲呑麺、醤蛋を注文。 しばらく待ったらご対麺。白醤油タレを使用した豚骨清湯スープは塩気が適度で、コクがある。縮れ細麺は茹で加減が柔らかめだが絡めもいいしコシもある。大判のロールチャーシューは歯切れもいいし、肉と脂のバランスもいい。大きい肉ワンタンは皮がもちもちして、肉餡が大きい。 おいしかったね。値上げだが、変わらない味だ。今の状況はやはりこのご時世のせいだね。これからも助けてください。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.11 00:05:10
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