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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
今日からはカレンダーでの連休の初日だ。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染状況が徐々に好転したとはいえ、個人的にやはり混雑な場所へ行きたくない。そのため、松戸市区へブランチを食ってからすぐ帰宅して仕事しよう。
大雨だから、何も決めていないままで出かけた。途中に「中華そば まるき」に通りかかったら行列がないので参戦。限定もあるが、今日レギュラーの味を食うことにした。少し考えたら、まるきそば(小)、チャーハン(小)の食券を購入。いつも肉そばで食っているが、いろんな情勢で、特製という意味のまるきそばにした。まるきそばを頼んだのも、6年以上ぶりだったね。 しばらく待ったら、麺とチャーハンが一緒に登場。 煮干しスープは相変わらずこってりして魚介の風味がしっかりしている。縮れ中細麺は茹で加減が柔らかめで、絡めもいいしコシもあり、スープと合う。ワンタンは皮が薄いもののもちもちして、肉餡も大きい。チャーシューはほろっと崩れるほど柔らかいし、味付けも濃いめだ。チャーシューの煮汁で味付けた玉子はやはりいい。 チャーハンはチャーシューとネギが香ばしい。まるきに来るならやはりチャーハンを頼まないとダメだね。今日チャーハンを担当したのは二代目だ。 おいしかったね。さすがだ。減量中なので半チャンラーメンをできる限り控えたいが、やはり定期的に来ないと禁断症状が出るのだ。とりあえずまた来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.15 00:00:30
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