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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
連休中だが、仕事のために職場へ。実際に長く職場にいる予定がないので、10時半頃から作業を始め、1時半ころに退出した。
遠い所へ行かないので、職場の近くに食事するつもりだが、次の目的地の順路では祝日定休のお店もかなり多い。何軒のお店に振られたら、4月下旬にオープンした「ラーメン大戦争 水道橋店」に入店。神田店でピストルをいただいたので、数量限定の自由、とろ~り半熟煮卵を注文し、チャーシュー5枚をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。自由は、小魚醤油ラーメンという煮干し醤油ラーメンのこと。醤油スープはタレがかなり濃いめで効いているが、煮干し出汁のコクと酸味もしっかり味わえたのだ。白ネギも薬味としてこのスープと合う。中細ストレート麺は茹で加減がカタメで、歯応えおよびスープとの絡めが良い。薄切りのレアチャーシューは味付けもいいが醤油スープのタレとも馴染んでいる。 おいしかったね。関西に訪ねたら、関西のチェーン店をなめることができないと考えている。今日も同じ感想だ。午後1時半に過ぎたタイミングなので並ばずに入店できたのも運だね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.05.20 00:00:09
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