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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
月曜日なら飯田橋界隈の職場へ出勤するので、武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大でなかなか再訪できないこの界隈のお店へブランチを摂ろう。
![]() 九段下から少し歩いたら、今日に移転・オープンした「中華そば 二階堂」に来た。2年半ほどぶりだった。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大の前に友人夫婦と一緒に訪問しようとしたら、水漏れで臨時休業だった。新店舗はかなり広い。たぶん夜にも居酒屋のような業態をやるのの食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麺。イリコそばも3年ほどぶりだった。 ![]() 白醤油を使用するスープは旨味がじんわりで口の中に溢れたが、甘みが前よりさらに強まったかなと思う。手もみ中太麺はスープとの絡めがいいし、コシもある。やや少ないと思われるが、今のわしにとってちょうどいいボリュームだ。チャーシューはレアの感じが弱くなり、味付けと歯切れが良いが、少々小振りになった。ロースだけではなくバラも入っている。ワンタンもやや小さくなったような気がするが、肉餡は旨味と味付けがよい。 おいしかったね。さすがだ。そして移転オープンおめでとう。中華そばはもちろん、これからもほかの限定メニューを食いに来よう。ご馳走様。
Last updated
2022.05.25 00:05:05
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