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2022.05.12
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 久しぶりの休みだが、何とか仕事の合間に休みを取ろうと考えている。ところで、自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴によるハラスメントで心身ともにやつれているせいで、疲れがなかなか取れないので、ニンニクを大量に摂りたくなった。



 昨日ネットを確認したら、​移転のために2月中旬頃に閉店​した「​家系ラーメン 宗八​」は​今日正式に移転オープンする​ってことがわかった。移転の場所がすでにわかったが、営業再開の様子がなかったのでちょっと心配だった。このニュースを見たら当然訪問しに行かなきゃ。11時半に過ぎたタイミングで入店したが、店はすでにほぼ満席状態だ。チャーシューメン(5枚)、味玉、ほうれん草の食券を購入してから指定された席に着席し、カタメ、コイメをお願いした。



 しばらく待ったら​4ヵ月以上ぶり​のご対麺。豚骨醤油スープは王道家系らしく、醤油タレがかなりコイメで塩気が重いが出汁もかなりトロトロしていて、なかなかレベルが高い。途中に多めのニンニクを何回入れたが、やはりスープを抑えることがない。王道家製の縮れ中太麺は絡めもいいし、家系の独特のコシも味わえるのだ。直火焼燻製チャーシューは肩ロースで歯ごたえがよく、味付けも濃いめで健在で、さすがかつての直系ってこと。ほうれん草多めは健康にいい。

 おいしかったね。これからも助けてもらわなくてはならないが、なかなか情報がなかったので心配していた。とりあえず再開してよかったのだ。これからもよろしく。ご馳走様。






Last updated  2022.05.28 00:05:12
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