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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
無事に今日の仕事を果たしたが、自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれ、自分の利益を最大化するために他人の命を平気に落としてもいいとしている奴から変な文句を言われる恐れもある。このような奴を大切にし、自分を犠牲にしてもいい業界から離れようと考えざるを得ないね。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染もかなり落ち着き、大人数の食事も認められているので、多くの参加者はイベントが終わった後に一緒に食事しに行ったようだが、明日の午前から午後までの仕事も控えてあるし、月曜日と火曜日の仕事の準備もあるので、とりあえず帰宅しよう。
そのまま神楽坂へ歩行でゴー。駅に近付いたら、裏道に進み、無事にサーモンnoodle3.0を見つけ。板橋にある「鯛塩そば 縁」、水道橋にある恋し鯛、中野にあるただいま変身中などを運営しているグループがしたサーモンラーメンの専門店。ほぼ満席。赤辛サーモン、2辛、平打ち麺、味玉、チャーシューの食券を購入し、スタッフが指示した席に着席。 しばらく待ったらご対麺。食券をスタッフに渡してから提供するまで5分もかからないのでちょっとびっくり。 洋風スープは旨味がしっかりしていてなかなかおいしい。この食べたことのない味はサーモンによるものだね。2辛はある意味で辛口のラーメンの中でかなり辛いほうだが、スープと結構合って、いい辛さだ。オレンジ色のものはニンジンのエスプーマだという。このエスプーマをスープにかき混ぜると味がさらに変化した。もちもちした平打ち太麵は、噂通りに、パスタのような食感で、洋風で濃いめのスープとの絡めが良い。。フライドサーモンは小さいが味付けが濃いめでなかなかおいしい。低温調理のチャーシューは薄切りだが大判で歯切れと味付けが良い。 おいしかったね。系列店で感じが似ている麺を見たことがあるので、見た時驚いていないが、やはりすごいと思う。ランチタイムなら麺の量がやや少なめなので、和え玉あるいはサーモンめしも頼んだ方がよいかな。減量中なのでこれぐらいで自分にちょうどよいが、危うく和え玉に釣られた。女性客も多いので、デートでラーメンを食うことになればここはいい選択肢だが、このような出来事がこれからの人生にはなかろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.15 00:05:04
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