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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
月曜日だから飯田橋界隈の職場へ出勤するが、今日も親友と一緒にブランチを摂ることになったので、そのリクエストに応じよう。
4ヶ月ぐらいぶりの「麺や べらぼう」に入店し、特製淡麗煮干(手もみ麺)の食券を購入してから着席。べらぼうはもともと銀座にあったが去年飯田橋のサクラテラスに移転した。手もみ麺は銀座のお店でいただいたが、移転後なら初めてだ。 しばらく待ったらご対麺。銀座時代に味玉がなかったが、今の特製には味玉が入っている。醤油清湯スープは煮干しの旨味がしっかりしている。濃厚系に比べれば当然あっさりのほうだが、コクがある。紫タマネギの酸味、岩海苔の塩気もスープと合うが、いずれも銀座時代に比べ少なくなったね。縮れ手もみ麺は絡めもいいしコシもあり、スープとの相性が食べことのない人にとって意外といいってこと。チャーシューは厚手で、歯切れと味付けが良い。 親友が頼んだまぜそば。トッピングがいっぱいでおいしそうだ。 おいしかったね。やはりべらぼうの煮干しラーメンはレベルが高いのだ。まぜそばにも惹かれてしまったので、次回ならまぜそばを食おう。店を後にしたら、すでに行列ができている。やはりタイミングが大事だね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.24 00:00:31
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