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2022.06.14
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 いつものように南柏の職場へ出勤するが、いつものように、リズムの調整ができていない11時頃に柏を降りた。人と接する仕事なのでニンニク系を食うことを避けなくてはならない上で火曜日の柏駅周辺で選択肢が少ない。



 ​1ヵ月ぐらいぶり​の「​麺屋 音 柏店​」に入店。すでに食べたいものを決めているので、特製濃厚煮干しそば醤油の食券を購入してから着席。最も基本的なメニューだが、​4年半ぐらいぶり​だった。



 煮干しの苦みを強調するタイプの濃厚煮干し醤油スープは同じタイプに比べ苦みが抑えられたもののコクがあり、煮干しの味がしっかりしている。タマネギ、柚子、卓上の粒花山椒もスープと合う。細ストレート麺は歯切れおよびスープとの絡めが良い。とろ豚肉は比較的に固くて、味付けが濃いめで、醤油タレとマーチしている。大判のチャーシューは固さがちょうどよい。

 おいしかったね。和え玉も合いそうだが、減量中なのでやはりやめた。未食のメニューも結構あるので、近いうちにまた来よう。ご馳走様。






Last updated  2022.07.02 00:00:46
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