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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中央区
水曜日なら昼から二箇所の職場へ勤務するが、今日に限って一番目の職場で10時半頃から午後まで働くことになった。せっかくだから、早めに出かけて朝ラーを食おう。
半年以上ぶりの三越前を降り、裏道へ進んだら「神田らぁめん 悠 HARUKA」に到着。建物の建て替えで二号店「日本橋麺処 こはる」を閉店し、その場所に移転したってこと。入店し、チャーシューざるらぁめん、味玉の食券を購入してから着席。中太麺と細麺から麺を選ぶってことで中太麺を選んだ。 しばらく待ったらご対麺。ちょっと違ったような気がする。 満来系なので出身のほりうちと同じ平打ち麺を使っていたが、ストレート麺だ。もちろんもちもちした食感でレベルが高い麺だが、やはりびっくりした。 つけ汁の味なら変わらずに、醤油タレと七味唐辛子が効いた動物系スープで、全体として酸味より塩気が強い。大きい肩ロースチャーシューは柔らかい。 最後はスープ割。塩気が比較的に食べやすくなった。醤油タレよりもスープのコクがしっかり味わえた。 おいしかったね。さすがだ。満来系がかなり久しぶりなので、もっと通わなきゃと後悔している。新宿のお店にも行こうと思っているが、やはり武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染が心配なので繁華街へあまり行きたくないという気持ちもある。できれば感染が鎮静化してくれればいいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.03 00:00:08
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