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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
今年度前半における南柏の職場の最終勤務日だが、結局リズムの調整ができていないままで11時頃に柏を降りた。
金曜日なら柏駅周辺の選択肢が多いが、やはり2週間ぐらいぶりのAKEBIに入店。やはり世の中の情勢で値上げだね。特製中華そばの食券を購入。中華そばは3ヶ月ぐらいぶりだったが、特製で頼むのは半年以上ぶりだった。 しばらく待ったらご対麺。 鶏がメインとなった動物系出汁と魚介系出汁によるうまみもしっかりしていて、コイメの醤油タレ、油とのバランスがよい。青ネギも薬味としていい仕事をしている。140gの細麺はしなやかで絡めと歯切れがよい。レア、肩ロース、バラチャーシューは味付けと作り方はいずれも異なるが、固さにしろ、味付けにしろ、レベルが高い。 おいしかったね。南柏の職場で働き始めてからかなり頻繁に通ってきたがレベルが高いし飽きない味だ。これからもかなり助けてもらうことになるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.14 00:00:49
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