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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらのワクチンによる副反応がまだ収まっていないが、日常生活に支障がないので、少し散歩しようと思って自宅から馬橋へゴー。
3年半ぐらいぶりの「麺や ふくろう」に来た。松戸の実力店として知られているが、日曜定休かつ武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大の前に禁煙ではなかったみたい。その上武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染が拡大してしまった。そのため、ずっとここを放置してしまった。限定の背脂生姜醤油を食おうと思ったが、食券機で売り切れとなるので、5年半ぐらいぶりの醤油ラーメン、味玉、餃子(5個)の食券を購入してから着席。ところが、店主に確認したら、背脂生姜醤油を提供しているということで、現金で変更をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。餃子もほぼ同時に提供。 醤油スープそのものは動物系スープが主体であっさりしながらコクがある。大粒の背脂と多めで香ばしい生姜は醤油スープとも合う。平打ち縮れ太麺は茹で加減が柔らかめでスープとの絡めもいいし、柔らかいのに弾力がいい。ロールチャーシューは味付けもちょうどよいし、柔らかい。食べている途中に生姜をさらにスープにかき混ぜると、生姜の味がさらにしっかりしてきたと味わえた。 感染拡大の対策でタレは卓上のアイテムではなく市販の小分け袋のものを使用。皮がもちもちしているが、やはりすでに味付けされたのでタレがなくてもおいしくいただけるのだ。 おいしかったね。そして長い間に放置してしまった申し訳ない気持ちも強まってきた。もっと頻繁に通わなくてはならないかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.24 00:00:13
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