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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
勤務が終わった後にすぐ駅へ向かい、無事に予定の電車に乗って、予定の時間帯で自宅に戻った。着替えてからすぐお出かけ。 ![]() 先週と同じパターンで亀有に来た。通常なら二週目の時に来た方が客が少ないが、来週金曜日だとクリスマスイブの前日となるため、さらに混雑すると考えられる。自分にとっても大事な作品なので、早めに見に来たいもんだ。 ![]() そして先週と同じパターンで、「麺道 六善」に来た。来る前にもちゃんと営業すると確認済み。「特製中華蕎麦 醤油」の食券を購入し、予定通りに細麺をお願いした。細麺だけは当日に使い切ることになるため数量限定ってこと。 ![]() しばらく待ったらご対麺。油がスープの上に張っており、タレの色もかなり濃そうだ。昼夜に同じ出汁を使うなら、豚と鶏から取った出汁に魚介出汁ってことだが、個人的に油や醤油タレが動物系の味を突出させたように味わえた。青菜も載せてある見た目は今都内で流行っている長岡生姜中華そばと似ているので、生姜との相性がいいか、と勝手に思って、卓上に置いた手作りの生姜を入れてみたら、やはり合うのだ。細麺は蕎麦みたいな食感で、スープとの絡めと喉越しが良い。量がやや少なめなので、ランチタイムならやはりご飯とかと一緒に食べたほうがよさそうだ。バラのロールチャーシューとロースチャーシューはいずれも柔らかいし、味付けもスープと合う。 おいしかったね。塩がメインだが醤油も結構インパクトがあるね。ますます未食のまぜそばやつけ蕎麦に惹かれたが、この細麺で塩味も食ってみたいもんだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.20 18:15:42
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