|
カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
雨の中の土曜出勤だが、作業の関係で職場から離れ所へ行けないのにリズムで運動になる距離で行けるお店へ行くしかない。難しい命題のようだが、わしにとってそうではない。
![]() 2ヵ月ぐらいぶりの「ラーメン天神下 大喜」に入店。悩んだ末に2年以上ぶりの特製煮干しらーめんの食券を購入。武川店主に挨拶し、着席してから食券をスタッフに渡した。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() 鶏煮干し醤油スープは背脂もかけられており、少し酸味が感じられても食べやすく、あっさりしながらコクがあるのだ。手もみ中太麺は絡めもいいしコシもある。鶏そぼろも味付けがスープと合う。チャーシューは歯ごたえもいいし味付けもスープと合う。ワンタンは皮がもちもちで餡が大きい。 おいしかったね。いつも醤油ラーメンととりそばに捉えられてしまったので、煮干しを長い間に放置してしまった。わしはこの一杯を食ったら、自分は反省しなくてはならないと思ってしまったのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.25 02:00:24
コメント(0) | コメントを書く
[ ラーメンの食べ歩き:天神下大喜] カテゴリの最新記事
|