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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
禁断症状も出てきたし、武川店主のラーメンも恋しくなったので、湯島を降りた後に蔵前通りで台東区へゴー。
![]() 年始以来の「ラーメン天神下 大喜」に入店。ちょうど先客が店を後にしようとしたため、満席だがすぐ着席できるようになった。特製煮干しらーめんの食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麺。大喜の煮干しらーめんは、10か月ぐらいぶりだった。 ![]() 記憶の中の味より煮干しのコクがさらに出てきたと味わえた。確かにスープの色もさらに深くなったが、魚粉ではなく、出汁によるコクだね。手もみ中太麺は絡めもいいしコシもある。鶏そぼろも多めだ。チャーシューは味付けと歯ごたえがいい。ワンタンは長くて細めのものになり、皮がもちもちで鶏肉による餡も大きくて味付けが良い。 おいしかったね。久しぶりだが、記憶の中の味よりもさらにレベルアップしたということだ。研究を重ねる武川店主こそできる技だ。次回は何を食おうかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.08 00:05:08
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