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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
日曜日だが、午前中からテレビ会議で事務作業を進めたため、時間的にどこへランチを取るかちょっと悩んだが...。
![]() 坂川に沿って馬橋界隈へ。 ![]() 去年の11月以来ぶりの三つ由に来た。あの「ajito ism」の店主が店を閉めて、ここへ再スタートしたお店だ。ところで、根治可能のガンの治療のために2月12日から休業していた。心配していたが、無事に4月6日に営業を再開した。公式SNSを確認したらきょう営業するってこと。歩数の確保とテレビ会議の時間からみればここが一番いい選択肢であろうと思って訪問を実行。ちょうど先客が店を後にしたため、片付けを待ってからカウンター席に着席し、しょうが醤油の中華そば、半熟卵を注文。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() 濁ったスープはしょうががかなり突出させられるのではなく、醤油、しょうが、出汁のバランスが非常によいと味わえた。平打ち中細麺はスープとの絡めや歯切れがよく、適度なコシも保っている。量がやや少なめなので、メシが必要かもしれぬが、今のわしにとってこれでもよい。短冊切のチャーシューや野菜、メンマ、ネギが山のように載せてある。下にもチャーシューが隠れている。チャーシューや短冊切のチャーシューはともにやや固めで味付けと歯ごたえがよい。半熟卵もスープと合う。 おいしかったね。レギュラーを食おうとしたらやはり新メニューにひかれてしまったとはいつものオチだが、さすがだってこと。これからも元気でおいしいラーメンを作ってください。なお、たぶん治療などで臨時休業の可能性もあるので、訪問する前に店のSNSを確認しておくことをお勧めする。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.21 00:05:11
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