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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
火曜日なら南柏の職場へ出勤するが、ブランチを摂るために柏を降りた。今日は今年度前半における火曜日の最終勤務日だということで、とにかく、兎に角へ。
1週間ぶりの「兎に角 柏店」に入店し、つけ麺(普通)、チャーシュー1枚、くん玉の食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。兎に角のつけ麺は1ヶ月半ぐらいぶりだった。 魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介系のつけ汁はトロトロしていて、コクもあり、単に魚粉に頼るわけではないのだ。 兎に角自社製の中太麺は平らで厚くて、つけ汁との絡めもいいし、コシもあり、濃厚なつけ汁との相性がよい。燻製肩ロースチャーシューは大判で厚手で歯ごたえと味付けがよい。 最後はスープ割。塩気が弱まったもののやはり濃厚な味だ。 おいしかったね。さすが濃厚系の豚骨魚介系つけ麺を提供するトップのお店だ。いつも助けていただきかたじけない。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.30 00:05:11
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