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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:大田区
個人的に羽田空港第二ターミナルとの相性が悪いかなといつも感じている。去年の出張の際に渋滞に巻き込まされ、慌ててブランチを済ませた。今回の出張でもいろんなトラブルに巻き込まされてしまった。元々いわゆるバス業界の2024年問題で、松戸から羽田へのバスが運休中で、亀有から羽田へのバスも減便。何とか羽田代にターミナルに到着したが、今度は機材の問題でしばらくチェックインできない。
![]() ウルトラマンに変身できれば帰省どころか、悪事まみれの業界の掃除もスペシウム光線でできるが、夢のまた夢ってことだね。 ![]() 腹が減ったので、重い荷物を持ってブランチを摂るしかない。第二ターミナルにある「らぁ麺 鶏だし屋」に来た。食券を購入してから並ぶってことで全部のせ醤油らぁ麺の食券を購入してから並んだ。回転が速いので、5分も待たされずに着席。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() 醤油スープは鶏出汁と鶏油が結構効いているのに対しタレがやや弱い。出汁が強調されたスープはあっさりしながらコクがあり、縮れ細麺はスープとの絡めがいいが、ちょっと伸びているため、スープにやや負けているように味わえた。エビワンタンはエビの餡が大きくて、皮がもちもちしている。チャーシューは歯ごたえがよい。 おいしかったね。空港でもあっさりしながらコクがある本格的なラーメンが食えてよかった。しかし、物価高騰とはいえトッピングを付けるとかなりすごい金額になるのに、この値段でこの味とこのボリュームかと思う人もいるかな。また利用するチャンスがあれば、追加のトッピングを頼まないようにしようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.02 01:00:27
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