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カテゴリ:光圀の食べ歩き:台湾
明日も早いので、夜の会食を断り、帰宅しよう。
![]() 老王記の近くに来た時まだ17時半なので夕食を食おうと思って入店。ちょうど行列もない。昼の客が多いようですでに塩やほかのサイドメニューが完売されたが、いつものように紅焼牛肉麺を食うつもりなので、問題ない。紅焼牛肉麺を注文。 ![]() しばらく待ったらご対麺。 ![]() 武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大の時期でも毎回の帰省で必ずこの一杯を食うが、2回目この一杯を食うのは結構珍しい。ラー油も効いているし醤油タレも濃いめだが、牛出汁の旨味とコクを抑えることがない。平打ち中太麺はスープとの絡めや歯切れもよい。牛肉は歯ごたえと味付けがよい。 おいしかったね。何回食ったことがあるので、もはや新しいコメントが出せないが、この一杯を食わないとなんかおかしくなるといつも思っている。学生時代の値段より1倍以上まで上がったが、このご時世じゃ仕方ないかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.30 00:05:20
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