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光圀の西山荘

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2024.09.21
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 日本に戻ったらすぐ土曜出勤。



 ​湯島天満宮​では​全国梅酒まつり​が行われているため、境内に人がいっぱいいた。



 ​第19回ねこまつりat湯島​も始まったばかりだ。​半年ぐらいぶり​のサブちゃんと会えた。



 もっと遠いところまで歩いてブランチを摂りたかったが、仕事の関係でやはり職場周辺で食うしかない。​2ヵ月ぐらいぶり​の「​麺や 穂ころび​」に入店し、ミックスワンタン中華そば、味付け卵、切り落としチャーシューの食券を購入し、店主に渡した際に、黒を伝えた。通常の勤務日ならなかなか来れないお店を考えればここだね。



 しばらく待ったらご対麵。



 醤油スープは、魚介出汁とコイメのタレのバランスがよいと味わえた。白の提供が始まる前に比べ、黒のタレの濃度や出汁のコクがさらに強調されたようなので、店主はやはり白との差別化を図っているかな。中細ストレート麵は歯切れと絡めがよい。エビと肉ワンタンは餡も大きくて味付けがいいし、皮がもちもちした食感だ。チャーシューは柔らかいが歯切れがよい。切り落としチャーシューは歯ごたえがよい。

 おいしかったね。限定もあるがやはり迷わずにいつもと同じものを頼んでしまった。次回は白にするか、未食のつけ麺にするか迷うね。ご馳走様。









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最終更新日  2024.10.06 00:25:12
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