|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
日本に戻ったらすぐ土曜出勤。
湯島天満宮では全国梅酒まつりが行われているため、境内に人がいっぱいいた。 第19回ねこまつりat湯島も始まったばかりだ。半年ぐらいぶりのサブちゃんと会えた。 もっと遠いところまで歩いてブランチを摂りたかったが、仕事の関係でやはり職場周辺で食うしかない。2ヵ月ぐらいぶりの「麺や 穂ころび」に入店し、ミックスワンタン中華そば、味付け卵、切り落としチャーシューの食券を購入し、店主に渡した際に、黒を伝えた。通常の勤務日ならなかなか来れないお店を考えればここだね。 しばらく待ったらご対麵。 醤油スープは、魚介出汁とコイメのタレのバランスがよいと味わえた。白の提供が始まる前に比べ、黒のタレの濃度や出汁のコクがさらに強調されたようなので、店主はやはり白との差別化を図っているかな。中細ストレート麵は歯切れと絡めがよい。エビと肉ワンタンは餡も大きくて味付けがいいし、皮がもちもちした食感だ。チャーシューは柔らかいが歯切れがよい。切り落としチャーシューは歯ごたえがよい。 おいしかったね。限定もあるがやはり迷わずにいつもと同じものを頼んでしまった。次回は白にするか、未食のつけ麺にするか迷うね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.06 00:25:12
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|