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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
無事に午後の検診を終え、そのまま帰宅したが、松戸を降りたらもう4時に過ぎた。
![]() 何を食うかちょっと悩んだが、3ヶ月ぐらいぶりの「松戸中華そば 富田食堂」に空いている席があるため入店。ちょっと悩んだが、味玉濃厚つけそば(220g)、心の味餃子2個の食券を購入。濃厚つけそばは今年度が始まったばかりの時にもいただいたが、この組み合わせなら1年ほどぶりだった。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() 本店では味をすでに変えたので、このような魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介系のつけ汁が食べられない。載せた魚粉の量がやや少なくなったが、動物系出汁の濃度も高いと味わえた。 ![]() 全粒粉使用の四角い太麺はつけ汁との絡めもいいしコシもある。さすがとみ田の自社製麺だ。昔なら大盛まで食うが、今のわしはもはや中盛まで完食する自信がない。 ![]() 途中に心の味餃子のご登場。確かに昨日にいただいたものと同じ、餡の中の汁が少なくなったってこと。ただし餃子としてやはりレベルが高いほうだ。 ![]() 最後はスープ割。魚介味が強まったもののやはり単に魚粉で濃厚に仕立てられたのではなく、出汁そのものがしっかりしている味だ。 おいしかったね。さすがとみ田だ。ランチタイムにいつも混んでいるのにも納得できる。このようなタイミングでしか食べに来れないとはちょっと悲しい。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.25 00:05:07
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