|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:大田区
ちゃるめを出た後にそのまま蒲田界隈へゴー。北野神社、蒲田八幡神社への参拝を終えたら、梅屋敷界隈へゴー
半年ほどぶりのラーメン大木戸に来た。 何を食うかちょっと悩んでいたが、渕上店主による限定の紹介を聞いた後に、限定と味玉の食券を購入し、からしつけめんをお願いした。麺の量とからさのいずれも普通でお願いした。 しばらく待ったらご対麵。 レギュラーのつけ汁に辛みという簡単な組み合わせだが、もともとコクのある動物魚介系のつけ汁と辛味のバランスがちょうどよい。わしならもっと辛くてもいいが、もっと辛くなったらつけ汁の味とのバランスが崩れるかもしれぬ。辛さの手加減とつけ汁のコクの良いバランスが取れていることから渕上店主の腕前がわかるものだ。 やや縮れの中細ストレート麺はつけ汁との絡めと歯切れがよい。 最後はスープ割。辛さが弱まったもののスープのコクがさらにわかった。 おいしかったね。毎回大木戸に来たらレギュラーを食うつもりだったのに限定に惹かれたがからしつけめんはレギュラーのレベルがわかる限定だ。からしつけめんにしてよかったのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.12 00:05:09
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:大田区] カテゴリの最新記事
|