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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
久しぶりに遅くまで寝られる日曜日だが、実際に土曜日は残業で日付が変わる直前にまで働いていたため、睡眠時間が長いとは言えない。
![]() とりあえず予定通りに、1ヶ月以上ぶりの三つ由に来た。12時直前だからすでに満席で先客3。 ![]() 今日の狙いは、今週からのイレギュラーのベジポタハイブリッド味噌だ。ベジポタ味のラーメンの草分けと言える店主による限定なら当然気になる。それに、昨日自分のミスで食えなかったカレーも今日ぜひ食いたいもんだ。女将さんが先に注文を確認するために店を出た時、ベジポタハイブリッド味噌、半熟卵、魚のスパイスカレー(魚粉)を注文。 ![]() しばらく待ったらご対麺。カレーもすぐご登場。 ![]() 二郎系ではないもののこの角度ならもやしをはじめとした野菜の高さも結構ありそうだ。 ![]() 仕上げでやや少なめの味噌スープは濃度と粘度がかなり高い。フライドエシャロットも味変でいい働きをしてくれる。縮れ太麺はチー麺の太さに比べれば中太麺のような太さだが、強いコシもスープに負けていないし、絡めもいい。チャーシューも厚手でいい味付けだ。味噌スープは白メシとも合いそうだが、カレーを食うことになったので、相殺するかと思ってメシをかけるのをやめた。 ![]() カレーは魚介の旨味が溢れている。魚介系のカレーも食べたことがあるが、初めてここまで魚介の旨味が強調されたものを食ったのだ。 おいしかったね。味噌にしろ、カレーにしろ、絶品だ。さすがだ。これからの限定も期待する。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.15 00:31:00
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