|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
月曜日なら飯田橋界隈の職場へ出勤するが、すでに訪問したいお店を決めてあるので、九段下界隈へゴー。
![]() 今朝公式ラインを読んだら、「RaMen TOMO TOKYO」は「鴨の九州味噌RaMen 蟹味噌添え」という限定を始めたということがわかった。このため、かなり気になるので2ヶ月ぐらいぶりのお店に来た。 ![]() 開店直後なのにほぼ満席。しかも麺を待っている客がほとんどなのでたぶん時間がかかるだろうが、参戦。限定、至高のゆず塩味玉の食券を購入してから着席。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() 塩味の鴨白湯はやや塩気が強調された。これに対し、味噌スープはむしろ甘味がやや強調されたタイプで、蟹味噌の塩気とのバランスもよい。またスープの濃度と粘度も適度に維持されているが飲みやすい。細ストレート麺は歯切れと絡めがよい。三種類のチャーシューも相変わらず豪勢だ。鴨チャーシューの上に載せたカシスとゆず塩味玉も少し味変の効果がある。 おいしかったね。なかなかレベルが高い味噌ラーメンだ。しかも塩味の鴨白湯の塩気からみれば、味噌タレの甘味はいい演出だと言える。かなりいいバランスが取れた一杯だ。いつまで提供してくれるかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.21 01:05:07
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:千代田区] カテゴリの最新記事
|