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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
ささやかなお祝いの日だが、火曜日なのでいつものように南柏の職場へ出勤。もちろん、柏を降り、ブランチを摂ろう。
![]() せっかくだから、「兎に角 柏店」に入店し、つけ麺(普通)、全部のせの食券を購入してから着席。全部のせとは、チャーシュー増し、メンマ多め、燻玉、海苔4枚。兎に角のつけ麺を頻繁に食っているが、チャーシュー増しと燻玉のコンビネーションより値段がやや高かった全部のせではなく、チャーシュー増しで食うことがほとんどだったので、全部のせでつけ麺を食うのはたぶん15年ぐらいぶりだった。 ![]() しばらく待ったらご対麵。 ![]() 魚粉で濃厚に仕立てた醤油味の豚骨魚介スープによるつけ汁はやはり濃度と粘度が高い。 ![]() 平らなストレート中太麺は少し厚みがあり、つけ汁との絡めもいいしコシもある。やはり大判で厚手の燻製チャーシューは歯切れや味付けがよい。 ![]() 最後はスープ割。温めてもらえたため、最後まで熱々で完食できた。塩気が強調された濃度と粘度の高いスープはやはりうまい。 おいしかったね。流行ってきた味とはいえ、ここの味はやはりハイレベルのほうだ。タイミングが良ければいつも行列ができている松戸店へも再訪しよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.22 00:10:07
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