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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
月曜日なら飯田橋界隈の職場へ出勤するが、今日は2024年の最後の出勤日だ。こうなったら久しぶりのお店へブランチを摂ろう。
![]() 半年以上ぶりの「九段下 中路」に入店。開店直後だがほぼ満席。1年以上ぶりの赤味噌にしようと思っていたが、限定の知らせを見てしまった。限定という文字に弱いので、そのまま濃厚牡蠣のまぜそばの限定G、生卵の食券を購入。 ![]() しばらく待ったらご対麵。生卵も同時にご登場。 ![]() サイコロチャーシュー、青ネギ、海苔、タマネギ、メンマなどのトッピングは、レギュラーの濃厚カニみそまぜそばと同じ。牡蠣のペーストはカニみそほどではないが結構多めに載せてある。そのまま食べてみると、かなり濃い目の味がわかった。 ![]() 丼の下に沈んだ醤油タレと牡蠣の旨味は相性が良い。さすが魚貝類の出汁がメインとなるお店だ。極太麺は絡めもいいしコシもあり、まぜそばの麺として最適だ。 ![]() 途中に店のお勧めで、生卵を溶き、麺で食べるのだ。 ![]() 本当はライスがあればいいということだが、ワシにとって無理なボリュームなので、丼にかけ、さらにかき混ぜてから完食。 おいしかったね。牡蠣の旨味がしっかり味わえたまぜそばだ。これで人気が高いのも当然であろう。メシもあればさらにいいが、わしには無理だ。11時半以前なのに常に満席に近い状態になったとはすごい。またチャンスがあれば来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.12.27 00:05:26
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